Größerer schwarzer Rettich (wenn möglich biologischer Herkunft)
Kappe oben abschneiden, mit scharfem Löffel aushöhlen
unten auch abschneiden, sodass gerade noch kein Loch nach unten vorhanden ist
Die Hälfte des Ausgehölten fein schneiden, mit Honig vermengen und
zurück in Rettich füllen.
Rettich unten mit Spieß oä. anstechen und ein Loch bohren
Kappe wieder darauf setzen
dann auf ein Glas setzen und mehrere Stunden stehen lassen
im Glas setzt sich ein sehr wirksamer Hustensaft ab
gekühlt aufbewahren und bald aufbrauchen.
Täglich 2-3 TL davon bei trockenem Husten und Heiserkeit einnehmen und dem Hals geht es bald wieder besser!
Die Inhaltsstoffe des schwarzen Rettichs haben eine reinigende, schleimlösende, beruhigende, antimikrobielle, antibakterielle und krampflösende Wirkung.
Kommentar schreiben