Die Wälder in Kärnten sind heuer dank des Regens sehr reich an Pilzen und Schwammerln.
Nach einem lustigen, aufregenden Tag im Wald mit den Kindern, die begeistert Pilze suchten, gab es abends herrliche Pilz-Nudeln.
Ein einfaches, schnell zubereitetes, gaumenerquickendes Gericht!
Pilze und Schwammerln putzen und gründlich waschen.
Nudelwasser für Spaghetti aufstellen & Nudeln kochen
Pilze und Schwammerln klein schneiden (pro Person ca. 2 Handvoll - geht beim kochen noch zusammen!)
1 Zwiebel in kleine Würfel hacken
in Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen
Pilze/Schwammerln dazu geben, mitdünsten lassen (ca. 10 Minuten)
salzen, pfeffern
während dessen Parmesan reiben
zum Schluss gehackte Petersilie dazu geben und nochmals durchrühren
Schwammerl/Pilz-Masse auf abgeseihte Nudeln geben, gut durchmischen und nach Wunsch noch Parmesan darauf geben!
Ein himmlisches Geschenk des Waldes!!!
Kommentar schreiben