1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Handvoll Bärlauch
4 große Kartoffeln
etwas Butter
3/4 l Wasser od. Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Muskatnuss
1/8 l Schlagobers
Bärlauchblätter gut waschen und trocken schleudern, dann klein schneiden
Zwiebel klein würfelig schneiden, ebenso den Knoblauch
Kartoffel schäle, kleine Würfel schneiden.
in einem Topf Butter zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, würfelige Karoffel dazugeben, mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen,
salzen und pfeffern
wenn die Kartoffelwürfel schon fast weich sind, erst den Bärlauch dazugeben, kurz mitdünsten,
Muskatnuss dazureiben,
Schlagobers dazugeben
mit Stabmixer fein pürieren
und anrichten
gut passt eine Scheibe Brot dazu, oder auch angeröstete Schwarzbrotwürferln