Bärlauchsuppe - Kräuterwerk

Bärlauchsuppe

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Handvoll Bärlauch

4 große Kartoffeln

etwas Butter

3/4 l Wasser od. Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

etwas Muskatnuss

1/8 l Schlagobers

 

Bärlauchblätter gut waschen und trocken schleudern, dann klein schneiden

Zwiebel klein würfelig schneiden, ebenso den Knoblauch

 

Kartoffel schäle, kleine Würfel schneiden.

 

in einem Topf Butter zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, würfelige Karoffel dazugeben, mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen,

salzen und pfeffern

wenn die Kartoffelwürfel schon fast weich sind, erst den Bärlauch dazugeben, kurz mitdünsten,

Muskatnuss dazureiben,

Schlagobers dazugeben

mit Stabmixer fein pürieren

und anrichten

 

gut passt eine Scheibe Brot dazu, oder auch angeröstete Schwarzbrotwürferln

Nach oben Standard Ansicht