Ines Scheiblhofer
ines@kraeuterwerk.at
Tel.: 0680/202 48 22

Buch: Kräuterwanderung mit Kindern

Ab sofort ist die 2. Auflage meines Buches "Kräuterwanderung mit Kindern" in vielen Buchhandlungen und auf vielen Online-Shops zB www.naturseiten.at 

www.morawa.at oder amazon um nur 7 Euro erhältlich!

Mein Spiel: 1,2,3 Kräuterallerlei

kräuterwerk Newsletter

Saisonale Kräutertipps, Rezepte, Anwendungen und Veranstaltungen

Anmeldung

Bärlauchrisotto

300 g Risotto-Reis

300 g Bärlauch

1 Zwiebel

1/2 l Weißwein (wenn Kinder mit essen, statt dessen 1 l Gemüsebrühe verwenden)

1/2 l Gemüsebrühe

Olivenöl

200 g Parmesan

 

Bärlauch waschen und putzen, trocken schleudern und fein hacken.

Zwiebel feinwürfel schneiden, in Olivenöl andünsten

Reis hinzugeben, gut durchrühren, mit etwas Wein und Gemüsebrühe aufgießen, rühren, bis Flüssigkeit einruduziert, dann wieder Flüssigkeit hinzufügen.

 

Kurz bevor der Reis gar ist, Bärlauch hinzufügen und unterrühren, salzen (vorsichtig, da auch Parmesan sehr salzig ist), pfeffern und Parmesan unterheben.

 

Wenn schon vorhanden, sehr hübsch mit Bärlauchblüten zu garnieren.