Ines Scheiblhofer
ines@kraeuterwerk.at
Tel.: 0680/202 48 22

Buch: Kräuterwanderung mit Kindern

Ab sofort ist die 2. Auflage meines Buches "Kräuterwanderung mit Kindern" in vielen Buchhandlungen und auf vielen Online-Shops zB www.naturseiten.at 

www.morawa.at oder amazon um nur 7 Euro erhältlich!

Mein Spiel: 1,2,3 Kräuterallerlei

kräuterwerk Newsletter

Saisonale Kräutertipps, Rezepte, Anwendungen und Veranstaltungen

Anmeldung

Frühlingskräutersuppe

2 Handvoll Vogelmiere

2 Handvoll junge Brennnesseltriebe

1 Handvoll Taubnessel

1/2 Zwiebel

3 Kartoffeln

500 ml Gemüsebrühe od. Wasser

etwas Butter

Salz

Pfeffer

 

Kräuter waschen und braune Blättchen entfernen.

Die Brennnessel kann man kurz mit heißem Wasser übergießen, damit die Brennhaare nicht mehr stechen. Dann fein schneiden.

Zwiebel fein würfelig schneiden

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

etwas Butter in Topf zergehen lassen

Zwiebel dazu geben und glasig andünsten lassen

würfelige Kartoffel hinzufügen

mit Gemüsebrühe aufgießen

Ca. 15 Minuten köcheln lassen

wenn die Kartoffel würfel weich sind

Kräuter hinzufügen und sofort nach Zusammenfallen von Flamme nehmen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verkochen.

nun mit Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

dazu passt gut ein Stück Brot mit Butter