2 Handvoll Vogelmiere
2 Handvoll junge Brennnesseltriebe
1 Handvoll Taubnessel
1/2 Zwiebel
3 Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe od. Wasser
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Kräuter waschen und braune Blättchen entfernen.
Die Brennnessel kann man kurz mit heißem Wasser übergießen, damit die Brennhaare nicht mehr stechen. Dann fein schneiden.
Zwiebel fein würfelig schneiden
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
etwas Butter in Topf zergehen lassen
Zwiebel dazu geben und glasig andünsten lassen
würfelige Kartoffel hinzufügen
mit Gemüsebrühe aufgießen
Ca. 15 Minuten köcheln lassen
wenn die Kartoffel würfel weich sind
Kräuter hinzufügen und sofort nach Zusammenfallen von Flamme nehmen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verkochen.
nun mit Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
dazu passt gut ein Stück Brot mit Butter