25 Primelblüten aus dem biologisch bewirtschafteten Garten
20 Veilchenblüten
3 Handvoll Vogerlsalat
2 Handvoll Asia-Salate (Red Giant, Pak Choi, Mizuna, uä.) wenn verfügbar, sonst mit Vogerlsalat auffüllen
Vinaigrette:
10 EL Distelöl od. Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig weiss
1/2 TL Salz
Prise Zucker
Prise Pfeffer
1 TL Dijonsenf
Zutaten der Vinaigrette verrühren
Salate waschen und trocken schleudern
Blüten von Stängel befreien und auf Salat drapieren
kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.
dazu passt hervorragend: Baguette in Scheiben schneiden mit Butter bestreichen, etwas Kräutersalz bestreuen und Gänseblümchen belegen
Einem frühlings-leichtem Salatgenuss steht nichts mehr im Wege!