Primel-Salat - Kräuterwerk

Primel-Frühlingssalat

Primel
Primel

25 Primelblüten aus dem biologisch bewirtschafteten Garten

20 Veilchenblüten

3 Handvoll Vogerlsalat

2 Handvoll Asia-Salate (Red Giant, Pak Choi, Mizuna, uä.) wenn verfügbar, sonst mit Vogerlsalat auffüllen

 

 

Vinaigrette:

10 EL Distelöl od. Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig weiss

1/2 TL Salz

Prise Zucker

Prise Pfeffer

1 TL Dijonsenf

Zutaten der Vinaigrette verrühren

 

Salate waschen und trocken schleudern

Blüten von Stängel befreien und auf Salat drapieren

kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.

 

dazu passt hervorragend: Baguette in Scheiben schneiden mit Butter bestreichen, etwas Kräutersalz bestreuen und Gänseblümchen belegen

Einem frühlings-leichtem Salatgenuss steht nichts mehr im Wege!

Nach oben Standard Ansicht