Wildkräuter-Quiche - Kräuterwerk

Wildkräuter-Quiche

Entweder ein fertiger Blätterteig

 

oder

 

Teig:

200 g Mehl

125 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

 

Belag:

4 Handvoll gemischte Wildkräuter, beispielsweise:

Brennnessel, Vogelmiere, Giersch, Taubnesseltriebspitzen, Gundermann (wenig, da er starken Eigenschmack hat)

4 Bio-Eier

70 g geriebener Käse

1 Becher Sauerrahm

Salz

Pfeffer

 

Für den Teig:

Mehl, Butter, Ei und Prise Salz zu weichem Teig verkneten, kühl etwas rasten lassen.

 

Wildkräuter gut waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, in Butter andünsten

Eier in Schüssel verquirrlen,

Sauerrahm,

geriebener Käse

Salz, Pfeffer

und angedünstete Kräuter dazugeben.

 

Teig in eine Form legen, am Rand etwas hochziehen,

Belag auf Teig verteilen

bei ca. 180 Grad Heißluft 35 min. backen

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