Entweder ein fertiger Blätterteig
oder
Teig:
200 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
4 Handvoll gemischte Wildkräuter, beispielsweise:
Brennnessel, Vogelmiere, Giersch, Taubnesseltriebspitzen, Gundermann (wenig, da er starken Eigenschmack hat)
4 Bio-Eier
70 g geriebener Käse
1 Becher Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Für den Teig:
Mehl, Butter, Ei und Prise Salz zu weichem Teig verkneten, kühl etwas rasten lassen.
Wildkräuter gut waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, in Butter andünsten
Eier in Schüssel verquirrlen,
Sauerrahm,
geriebener Käse
Salz, Pfeffer
und angedünstete Kräuter dazugeben.
Teig in eine Form legen, am Rand etwas hochziehen,
Belag auf Teig verteilen
bei ca. 180 Grad Heißluft 35 min. backen