2 Handvoll Vogelmiere
2 Handvoll Bärlauch
1 Handvoll Taubnessetriebspitzen
1 Handvoll junge Löwenzahnblätter
2 Gundelrebenranken
Die Kräuter gut verlesen, waschen
Vogelmiere grob schneiden
andere Wildkräuter von Stängel befreien und grob schneiden.
gut durchmischen und auf Tellern verteilen.
Marinade:
6 EL Distelöl (oder ähnliches)
3 EL Apfelessig
2 EL flüssiges Schlagobers
1/2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Die Marinade gut verrühren und über Salat geben.
Mit essbaren Blüten wie Primelblüten, Veilchenblüten oder Taubnesselblüten garnieren.
Dazu passt gut ein Baguette mit Knoblauch-Kräuter-Butter bestrichen und kurz überbacken.
Auch hart gekochte Eier in Scheiben geschnitten und schön auf dem Salat angerichtet sind möglich.